пятница, 23 декабря 2011 г.

Для толстокожих

Многих устраивает упадок в социальной сфере, не трогают кадры из детских больниц, не трогает упадок в образовании, и беспредел в жкх. Я знаю таких людей, и мне кажется, что пока они не столкнутся лицом к жопе системы (другого интерфейса у неё нет), так и будут считать, что страна движется в правильном направлении, и лучшего не стоит и желать.
Я не могу и не стал бы специально для них устраивать эту встречу с системой, но я могу транслировать сюда типичные случаи из жизни неудачников, которым повезло меньше в надежде, что они будут прочитаны.

Под скальпелем ролик кремлёвской пропаганды

ВНИМАНИЕ! Людям со слабым характером, и легковнушаемым - не смотреть, опасность зомбирования!




Кое-как заставил себя досмотреть манипулятора, бота со стажем, курягина.
Давайте посмотрим, что он говорит:
"2 митинга ... я подал заявку ... не люблю митинги ... меня достало, что митинг на Сахарова считается антикремлёвским ... классическая затея либерального крыла кремля ... фокусы ... мишка 2% [тупая шутка про мишку 3%] ... немцов пудель ... горбачёв [восклицает "вы представляете? горбачёв!!!"] ... будет перестройка два ... разрушение ... вы понимаете?! ... неужели мы хотим ботаться по площадям под неизвестно чьим руководством?!"

Итого: 0 (ноль) что-либо значащих фактов, 100% манипулятивный текст, основанный сугубо на эмоциях и нлп. Этот чёрт из табакерки предлагает не болаться с неизвестно каким Навальным и другими "неизвестными" людьми, но предлагает болтаться по площадям под руководством "всем известного" курягина.

Вывод: курягин - жулик.

Приятно иногда перемолоть косточки кремлежуликам.

Будьте бдительны на просторах интернета, больше обращайте внимания на фактическую основу, да не просто фактическую, а такую, которую легко проверить!

четверг, 8 декабря 2011 г.

Результаты с моего и соседних участков (Ижевск)


Первое. Вероятно, что мой участок оказался гораздо спокойнее чем в целом по больнице, поскольку коммиссия вела себя вполне адекватно. Никаких вырубаний света, запретов на перемещение, непонятно откуда взявшихся бюллетеней. Всего пара неприятных, но всё-таки не принципиальных моментов: мобильные урны в первой половине дня прятались от нас в комнате, куда не пускали (это уже после того, как при нас опечатали), и второе - у председателя и некоторых членов коммисии обнаружился синдром вахтёра, когда я начал снимать вскрытие урн.
По поводу первого нарушения, я сверился с данными вот отсюда (сайт уже прикрыли), попросил председателя поставить урны в общедоступное взору место. Он был противного мнения, но куда-то там справившись понял, что неправ, и вынес урны на всеобщее обозрение. Конечно, их "чистота" уже была скомпрометирована, но при подсчёте всё нормально сошлось.
По поводу второго - опять же позвонили в вышестоящую инстанцию, и узнали, что снимать можно, но "с расстояния". Председатель воспользовался аргументом "с расстояния" так, что снимать стало бессмыслено.

В любом случае всё ровненько сошлось как на моём участке, так и на двух других, где работали мои знакомые.

Теперь самое интересное, т.е. результаты по этим участкам:
2/22 участок:
1223 бюллетеня в урнах
недействительных: 24
Справедливая Россиия: 157 - 13%
ЛДПР: 284 - 23,6%
Патриоты: 43 - 3,6%
КПРФ: 241 - 20,1%
Яблоко: 33 - 2,75%
Едро: 429 - 35,7%
Правое дело: 12 - 1%

2/23 участок:
925 в урнах
недействительных: 14
Справедливая Россиия: 113 - 12,2%
ЛДПР: 217 - 23,5%
Патриоты: 42 - 4,5%
КПРФ: 188 - 20,3%
Яблоко: 36 - 3,9%
Едро: 302 - 32,6%
Правое дело: 13 - 1,4%

2/24 участок:
1045 в урнах
недействительных: 13
Справедливая Россиия: 137 - 13,1%
ЛДПР: 204 - 19,5%
Патриоты: 46 - 4,4%
КПРФ: 242 - 23,2%
Яблоко: 26 - 2,4%
Едро: 368 - 35,2%
Правое дело: 9 - 0,8%

Так же коммиссия собрала статистику по возрастам и полу, но я забыл в конце её взять.
По памяти могу только сказать, что как молодёж, так и старшее поколение в моём районе - дремучие; первые имели небольшой процент явки, вторые голосовали по-старинке за едро.

Ну и напоследок: очень огорчил наблюдатель от ЛДПР. Молодой парень, пришёл к обеду, без ручки, без бумаг, что делать - не знает, и что хуже, даже не стесняется этого. Несколько раз прямо и косвенно говорил, что главное, чтобы заплатили. Всё торопился, вечно бегал с участка на пол-часа - час с такими же как он, видимо их всех скопом завербовали в ЛДПР. Работу вообще не делал. Меня это всё так растрогало, что не удержался, и позвонил в ЛДПР, и сказал им всё, что думаю по поводу их отбора в наблюдатели.
Остальные наблюдатели по большому счёту тоже отрабатывали деньги (хотя и гораздо качественней, чем ЛДПРовцы), и очень удивлялись, что я работаю бесплатно (от Яблока), да ещё и с таким рвением. В тот момент хорошо понял Лёшу Навального, когда он говорит, что не бороться с коррупцией для него очень странно. Я тоже ощущал себя вполне естественно и в своей тарелке без всяких денег.

Интерактивная карта выборов.

UPD: То, что выборы в Ижевске на многих участках прошли достаточно честно - это очень замечательно. Но во-первых, трудно сказать, сколько из набранных процентов едром набраны за счёт административного ресурса и давления. Во-вторых, я по-прежнему считаю, что выборы в России прошли крайне бесчестно. Благодаря тому, что появилось гораздо больше наблюдателей, работающих за идею, а не за деньги, благодаря развитию техники (видеокамеры в телефонах), благодаря интернету можно найти массу свидетельств о грубейших нарушениях.

Вот, например, председатель комиссии, по-неопытности мухлюет в пользу едра на глазах у гражданина:




Представители кузбасского отделения ЛДПР сообщили о факте вброса избирательных бюллетеней в Новокузнецке. Это, по данным партии, произошло на избирательном участке 639.

"После опечатывания урн, но до начала голосования всех наблюдателей, кроме представителей "ЕдРа" вывели в соседнее помещение под предлогом совещания, - говорится в сообщении ЛДПР. - По возвращении наблюдатели обнаружили, что урны на треть заполнены бюллетенями. Вызванные сотрудники полиции оставили одну урну под голосование, чтобы не "тормозить" процесс, а вторую закрыли для голосования. Однако в первой все еще оставались вброшенные бюллетени. Кроме того, после ухода полиции председатель УИКа самовольно сорвала печать со второй, открыв к ней доступ избирателям. Сотрудники правоохранительных органов второй раз выехать на место отказались".

Заснято на видео:




Далее, тут вот можно узнать, историю с видео, как журналисты затесались в ряды карусельщиков, и в момент мухлежа поймали их "за руку".

Здесь ещё один человек рассказывает, каково это быть наблюдателем на участке, где мухлюют.

А вот тут приводятся доказательства масштабного мухлежа на основе математики и статистики.

В общем, историй море, и везде светится едро.

Если я иду на митинг, то только потому что не имею ни малейшего желания кормить всех этих ублюдков.

Ещё вот ссылка со списком городов-участников.

среда, 7 декабря 2011 г.

Пожинаем, чего заслуживаем

Get Adobe Flash player

А тем временем в городах-миллионниках проходят акции протеста с лозунгами за отмену результатов выборов и прочее-прочее. Совершенно небезосновательно. По центральным каналам показывают и рассказывают как доблестно полицаи пресекают акции. О том, что случается с теми, кого арестовывают, известно мало. Но благодаря Алексею Навальному и активистам, власть сама показала что к чему. Вот, не пожалейте времени, почитайте: https://docs.google.com. У истории уже есть не менее фееричное продолжение, кто не боится информации, найдёт, а кому лень, ждите, может позже найду его в аналогичном виде.

Всероссийская акция пройдёт 10 декабря во многих городах России, а так же за её пределами: в европейских городах, и в США тоже нашлись неравнодушные люди.

Сегодня я побывал на стихийно созданном из таких же, как я активистов, комитете по организации акции в Ижевске. Она будет проходить в виде одиночного пикета и кучи сочувствующих, поскольку организовать митинг нам не позволяет закон, он требует заявки минимум за 15 или что-то типа того, дней. Никакого экстремизма среди собравшихся людей не было, собрались вполне адекватные, способные думать своей головой люди. Было очень приятно познакомится с ними.

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Поднимаемся!

Запад долго пытался поставить россию на колени, но она продолжала лежать.
Терпилы, хватит ждать, когда кроме правосудия, медицины, образования, голоса, права на свободу слова, отберут ещё и дом, ребёнка, жизнь!


Каждый популярный блогер должен дать объявление об общероссийской акции протеста 10.12.2011.
Призвать звонить знакомым, слать СМС и прийти на акцию в своем городе.


Upd: акция протеста против фальсификации выборов и использование административного ресурса. За уголовное преследование тех, кто подтасовывал результаты. За снятие едра с выборов. Против отказов в регистрации партиям по формальным признакам по политическим мотивам.

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Есть ли жизнь после выборов?


Взято с сайта РИА "Новости". Ссылка.

Бюджет 2012-2014 готовит Россию не к кризису, а к войне

Мария Селиванова, экономический обозреватель РИА Новости.

Бюджет РФ на 2012-2014 годы, который депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении в пятницу 18 ноября, программирует снижение уровня жизни для большого числа россиян, говорят эксперты. На фоне роста военных расходов государство сократит финансирование здравоохранения, образования и ЖКХ.

На первый взгляд, бюджет на следующие три года, который 21 октября был одобрен депутатами Госдумы в первом чтении, выглядит вполне оптимистично. По расчетам Минфина, инфляция будет уменьшаться: с 5-6% в 2012 году до 4-5% – в 2014 году. Дефицит бюджета также сократится с 1,5% ВВП в будущем году до 0,7% ВВП в 2014 году. При этом в доходной части бюджета планируется увеличить долю не-нефтегазовых доходов, что предполагает развитие обрабатывающей промышленности.

Правда, позитивные макроэкономические показатели не добавят гражданам уверенности в завтрашнем дне: уровень их жизни вряд ли повысится. Бюджет на 2012-2014 годы предусматривает значительное сокращение расходов на образование и здравоохранение, и в четыре раза – на ЖКХ.

В условиях надвигающейся очередной волны экономического кризиса (о чем, например, говорит экс-министров финансов РФ Алексей Кудрин) государство предпочитает на треть увеличить военные расходы, сократив при этом также на треть траты по статье "национальная экономика".

Воевать или учиться?

Эксперты ФБК свели в единую таблицу все расходы федерального бюджета за 2009-2014 годы.

"Бюджет 2012-2014 годов можно назвать военно-ориентированным", – констатирует директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

За три года расходы на оборону вырастут с 13,9% до 18,8%, а на национальную безопасность и правоохранительную деятельность – с 11,3% до 14,2%.

При этом расходы, связанные с инвестициями в человеческий капитал, достигнув пика в преддверии выборов, затем начнут уменьшаться. "Доля расходов на образование, достигнув 5,1% в 2011 году, резко снизится в 2014 году – до 3,4% от всех расходов федерального бюджета, – пояснил Игорь Николаев. – То же самое происходит с расходами на здравоохранение: максимум придется на 2011 год – 4,6%, а к 2014 году их доля упадет до 3,2%".

Траты государства на ЖКХ сократятся еще более ощутимо: доля расходов на "коммуналку" за три года будет урезана с 2,1% до 0,5%.

"Образование и здравоохранение – это инвестиции в тех, кто, собственно и будет производить ВВП, кто должен на себе вытащить экономику, – говорит замдиректора Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Евгений Гонтмахер. – Но, помогая пенсионерам, государство не занимается помощью работающему населению, численность которого сокращается". Наоборот, по словам Гонтмахера, значительная часть социальных расходов переносится на средний класс. Например, будут на 10% увеличены отчисления с высоких зарплат.

Военные расходы растут

"Военно-промышленный комплекс становится все больше похожим на советское сельское хозяйство – превращается в "черную дыру", которая высасывает огромные средства из бюджета", – говорит Евгений Гонтмахер.

Повышение денежного довольствия военнослужащим (эти расходы идут по "военным" статьям) – это неплохо, но время выбрано крайне неудачно – в кризис, говорит он. Кроме того, эксперты опасаются, что деньги, предназначенные для закупки военной техники, могут быть частично разворованы.

Часть экспертов, напротив, поддерживают рост расходов на армию. "России нужна современная армия, способная защитить страну, тем более что экономический кризис уже привел к революциям и нестабильности во многих государствах", – говорит РИА Новости директор Центра макроэкономических исследований BDO в России Елена Матросова. К тому же, в условиях глобального экономического кризиса увеличение расходов на армию формирует спрос со стороны отечественных производителей и поддерживает промышленность.

Повысить выплаты военнослужащим также было необходимо, сказала Елена Матросова. "Зарплата в шестнадцать тысяч рублей, которую платили части военных, никуда не годится, – говорит эксперт. – На эти деньги невозможно содержать семью". Трехкратное увеличение довольствие может впечатлить только тех, кто не знает, насколько низкими были зарплаты военных, поясняет Елена Матросова.

Непосильная ноша неснижаемых обязательств

Впрочем, проблемы экономике сулит не столько урезание соцобязательств и рост военных расходов, сколько увеличение числа неснижаемых обязательств, говорят эксперты.

В кризис правительства многих стран увеличивали расходы, стараясь поддержать платежеспособный спрос.

"Повышение расходов в кризис с их последующим снижением – это общемировая практика, – говорит руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. – Однако Россия – единственная страна, которая не снизила расходы после пика кризиса и повысила неснижаемые социальные обязательства".

Проблема в том, что теперь уже нельзя отказаться платить пенсионерам обещанные пенсии или повышать выплаты военным. "Взять эти обязательства легко, но от них невозможно отказаться, так как это взрывоопасно", – отметил Игорь Николаев. Причем, это "не те обязательства, которые стимулируют экономическую активность", подчеркивает Николаев.

Кроме того, Россия обязалась финансировать ряд мегапроектов – Олимпиаду, чемпионаты мира и саммит АТЭС.

В итоге сегодня расходы консолидированного бюджета находятся на уровне в 38% ВВП – это "верхний предел для стран нашего уровня развития". По мнению Гурвича, проблема в том, что принятые обязательства зачастую не встраивались в стратегию развития страны, и государство не просчитывало, как будет исполнять взятые обязательства хотя бы через пятнадцать лет (хотя пенсионную реформу, по словам экспертов, необходимо было просчитывать на полвека вперед).

Это уже привело к ухудшению структуры расходов. Произошел резкий сдвиг от "продуктивных" (национальная экономика, здравоохранение, образование) расходов к "непродуктивным" (социальным, оборонным), которые не стимулируют развитие экономики.

Бюджет не учитывает возможность кризиса

"Расходы бюджета на 2012-2014 годы распределены так, как будто экономический кризис уже закончился, – говорит Игорь Николаев. – Между тем, кризис еще продолжается, но в отличие от 2008 года, когда экономические показатели падали резко, сейчас многие страны в кризис погружаются медленно".

Российский бюджет на 2012-2014 годы должен быть не "военным", а антикризисным, настаивают эксперты. Иначе, говорит Игорь Николаев, "жизнь после выборов будет тяжелой".

"Нельзя сокращать социальные расходы и траты по статье "национальная экономика", – пояснил Игорь Николаев. – Необходимо стимулировать внутренний спрос, как это делает Китай".

"Авторы бюджета испытывают общество на прочность, – более категоричен Евгений Гонтмахер. – С таким бюджетом жить практически невозможно". В России в два раза недофинансировано здравоохранение и образование, говорит он. Новый бюджет предусматривает дальнейшее сокращение их финансирования.

По словам экспертов, бюджет 2012-2014 года придется пересматривать уже после 2012 года. "Нужно будет увеличить расходы на инфраструктуру, образование и здравоохранение за счет снижения расходов на оборону и чиновников", – сказал Евсей Гурвич.

Опасность коррекции

Часть экспертов считает, что сокращение социальных расходов, заложенное в главном финансовом документе страны на ближайшие три года, было неизбежно.

Дело в том, что трехлетний бюджет будет сбалансирован лишь при цене нефти в 115 долларов за баррель, говорит РИА Новости старший экономист ИК "Тройка Диалог" Антон Струченевский. Это очень высокая цена, и вполне возможно, что баррель нефти будет стоить значительно меньше. "Между тем, при цене барреля в восемьдесят долларов бюджет станет невыполнимым", – рассуждает Струченевский. Тогда быстрый секвестр расходов – в том числе и социальных – станет неизбежен.

Имеющиеся обязательства по выплате пенсий и повышению довольствия военнослужащим государство снять с себя не сможет, говорит эксперт, но сократить другие соцрасходы было нужно. Тем более, что даже при сокращенной "социалке" трехлетний бюджет будет "фактором риска", говорит Струченевский.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Промежуточные итоги обучения десятипальцевому слепому

Прошёл ровно месяц с момента начала обучения слепому десятипальцевому методу набора в английской раскладке. Итак, что мы имеем на сегодня:

  • Теперь я могу более-менее уверено и точно набирать в английской раскладке вслепую
  • Текущее задание на Соло на клавиатуре - 55.4
  • Время набора 25 часов, т.е. в среднем в день я занимался примерно по 50 минут. Конечно, занимался я чаще больше часа, но одну неделю был упадок, вообще не занимался.
  • Если не ошибаюсь, только два упражнения я в итоге выполнил с ошибками: одно просто скучное с кучей букв через пробел (знакомство с нижним рядом), когда сидя на работе не хотелось создавать странный шум (на моей клавиатуре шумно нажимается пробел); и ещё одно - 55.3, где за пять десятков строк не самого простого текста, и вроде мой лучший результат - 3 ошибки. Хотя позже, я, возможно, ещё попробую его пере-пройти.
  • Всего было набрано 278141 символов, включая неудачные попытки, со средней скоростью 186 символов в секунду, с 2196 ошибками.
  • Бонусом получил чуть больше ошибок в русской раскладке, начал путать иногда с английскими символами :)
Кончился оплаченный период, пока раздумываю, брать ли ещё месяц, хочется пройти до конца. Ну и вообще, о впечатлениях: как начинаю проходить, берёт азарт, потому что прям ощущается прогресс от каждого прохождения упражнения заново, и так и хочется пройти без ошибок. Очень интересно, затягивает.


Просто и наглядно

суббота, 12 ноября 2011 г.

среда, 9 ноября 2011 г.

Положительный опыт Сингапура


Взято с http://sudanet.ru/borba_s_corrupciei_v_singapure
Ради сносок имеет смысл читать с указанного сайта.

Опыт борьбы с коррупцией в Сингапуре

Арсений Сиротин
Лечение «заразной жадности»

К моменту обретения независимости в 1965 году Сингапур оказался в ситуации, чем-то напоминавшей картину постсоветской России. Страна находилось в крайне тяжелом экономическом положении и была насквозь пронизана беззаконием. Законодательство  было импортировано британскими колонизаторами из далекой Англии, правоохранительные органы оказались не в состоянии противостоять организованной преступности, а большинство чиновников участвовало в  коррупционных схемах. Население имело низкий уровень образования и не умело отстаивать свои права.

О самом гуманном суде

пятница, 4 ноября 2011 г.

Детская поликлиника

Летом меня укусил клещ. Приехал в травматологию, где должны были его снять как надо. Травматология по состоянию очень походит на детскую поликлинику, ссылку на фото которой даю ниже. Пришёл вечером, как раз к какому-то перерыву, минут на 40. Больница пустая, поскольку работает только один кабинет (слава кпсс, что хоть он-то работает). Вскоре приходит пожилой мужчина с супругой, кисть туго перемотана жгутом, рука синяя, сказали, что стекло упало, задело вену. Постучали в кабинет, никто не открыл. Сели со мной ждать. Вот такой стоический у нас народ.
Ну и фото одной из наших детских поликлиник: http://sredniy-zhitel.livejournal.com/10617.html

Дурдом, палата номер шесть :)

Вглядитесь в ЭТОТ ШЕДЕВР!
Без палева)))
Ага, мы достойны такой власти))

Для дееспособных

Много информации для тех, кто внесёт свой вклад в благополучное будущее России в качестве наблюдателя на избирательном участке: http://nabludatel-org.livejournal.com/
Как будут фальсифицироваться выборы (некоторые способы, одобренные партией жуликов и воров): http://nabludatel-org.livejournal.com/8488.html
Информацию необходимо распространять среди людей, не "владеющих" интернетом.

четверг, 3 ноября 2011 г.

А тем временем в России

Пока вы размышляете или вспоминаете о положительных достижениях России за последние 10-15 лет, давайте рассмотрим одну каплю в море отрицательных достижений нашей страны (перепост http://navalny-army.livejournal.com/105644.html).

среда, 2 ноября 2011 г.

Посмотрим на мир за пределами родной "устоявшейся коррупции"

Пока наши законодатели занимаются написанием очередного закона, который бы позволял легче воровать, давайте посмотрим, что происходит в других странах. За примерами далеко не ходил.

Взгляд на развитие ЖД транспорта в Китае: http://zyalt.livejournal.com/474948.html
Полицейская реформа в Грузии: http://zyalt.livejournal.com/440672.html
Ещё пример из Грузии: http://zyalt.livejournal.com/425269.html

К сожалению, у меня нет сопоставимых примеров в нашей стране. Попробуйте вспомнить, в каком качестве, в какой области Россия смогла показать себя с наилучшей стороны для своих граждан за последние 10-15 лет. К сожалению, чего-нибудь, что как-либо касалось конкретно моей жизни в России я не припоминаю, да и вообще ничего подобного на ум не приходит. Может быть вы что-нибудь вспомните? Постарайтесь пожалуйста.

КПРФ, как ни странно, жжот

суббота, 22 октября 2011 г.

В продолжение темы о 10-ти пальцах

Итак, сегодня суббота, и прошла неделя с момента старта обучения слепому десятипальцевому методу печати на английском языке. Сейчас я на 47 задании, только что пришёл с корпоратива, и сажусь трениться дальше. Сейчас я более-менее хорошо знаю средний ряд, нестабильно хорошо печатаю верхний ряд, и на начальном этапе изучения нижнего ряда. В течении недели достаточно активно занимался (насколько это возможно с ненормированным рабочим днём), хотя в пятницу уже подустал, не чувствовал такого наплыва мотивации, позанимался в четверть силы. Однако сегодня я снова готов продуктивно стучать по клавиатуре, и надеюсь, к понедельнику смогу значительно улучшить навык. Понеслась.

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Прогресс в соло

С большими трудностями пробираюсь дальше. Бои идут за каждое задание, потери неприемлемы, поэтому приходится проходить по много раз. Сейчас я на задании 35.3.
С утра дела идут отлично, но уже через несколько часов занятий (с небольшими переменами, само собой) длинные задания выматывают всё быстрее и быстрее. Если в самом начале задания можно довольно легко писать необходимую фразу, то через несколько строк либо начинаются ошибки, либо, если очень-очень напрягаться и писать не спеша, то удаётся на пол-пути останавливать не тот палец. Это сильно выбивает из ритма, и под конец пишешь совсем как калека какой-нибудь, мучительно вспоминая расположение чуть ли не каждой буквы :)
Переменки между заданиями очень эффективны, видимо мозг усваивает новую информацию, за этим очень интересно наблюдать. Сперва выполняешь новое задание кое-как, потом небольшая передышка, снова берусь за него, и печатаю гораздо легче и быстрее. Правда, мозг по-началу запоминает скорее комбинации, нежели пару "буква-палец", но набирая разные слова, постепенно закрепляется именно такой парой.
Сейчас я заканчиваю изучать средний ряд, и задания идут "мама не горюй" :). Если поначалу нужно писать одну-две фразы 4-7 строк, то на текущем этапе приходится писать под 30 строк разных предложений. В любом случае, я отрабатываю упражнения до тех пор, пока не выполняю его без ошибок. Допуская ошибки, я всё равно прохожу его до конца, так что каждый следующий уровень проходится всё дольше и дольше.
Потом мои наполеоновские планы простираются на полное прохождение русского курса (хотя я и печатаю вслепую, но не доучился, бросил где-то в районе 50-го уровня), и спецсимволов.

суббота, 15 октября 2011 г.

После очередных метаний, встречайте :)

Типично для меня, я продолжаю менять в жизни что попало. В этот раз, как вы уже знаете, если читаете этот пост, я снова поменял место своего блога. На этот раз по причине глючности бесплатного хостинга, он уже пол-года не пускает меня на страницу логина в админку. Впрочем, я не особо и старался.

Итак, я "вернулся" на блоггер. Когда-то вырос из блога, расположенного на одном из местных форумов, выбирал платформу, создал и тут аккаунт, чтобы посмотреть его возможности. Тогда они меня не впечатлили, но сейчас гугл допилил таки движок до очень интересного состояния, так что тут я и осяду.

Устал медленно, с ошибками, печатать на английском, и вот, последняя капля переполнила чашу терпения, и вчера ночью я нашёл сайт давно всем известной программы "Соло на клавиатуре", где можно в онлайне обучаться слепому десятипальцевому методу печати, и это гораздо интереснее, чем десктоп-приложение, благодаря, как тому, что можно с любого компьютера тренироваться, так и рейтинг-таблице всех остальных "учеников".
Так вот, ушёл спать в пятом часу ночи, дойдя где-то до семнадцатого (из ста) раздела. Сегодня весь день тренировался. Уж как мозг сопротивляется, как приходится рожи корчить и высовывать язык, когда набирая, пытаешься вспомнить, где находится нужная буква)). К вечеру  мозг совсем закис, и ошибки лезли вне зависимости от того, медленно ли я печатаю, или быстро. А, и да, вчера же ночью я купил за 160р неограниченный доступ к занятиям на месяц. Кажется, это первый случай покупки доступа к интеллектуальной собственности :).

В общем, похоже, есть какие-то физиологические ограничения, как быстро можно постигнуть умение печатать вслепую. А мне, как обычно, хочется жахнуть как следует, по 10 часов в день, чтобы хоба! И приходишь на работу другим человеком)))

Уже часа два-три отдыхаю, сейчас снова засяду, и завтра ещё по-максимуму оторвусь)