среда, 13 июня 2012 г.

Ущемление прав пешеходов на центральной площади г. Ижевска


Поскольку я работаю в здании кинотеатра Ижсталь, то вижу каждый день, как водители ездят по центральной площади (между двумя кинотеатрами), т.е. там, где проезд запрещён. Конкретно, на каждом въезде на площадь есть знак "кирпич". Несколько раз в неделю уже в течении пары месяцев я звоню по номеру 022, и сообщаю об этих правонарушениях. Так же звонил непосредственно в ГИБДД, но воз и ныне там. Могу рассказать о следующих фактах, приключившихся за это время: в ГИБДД со мной спорили, что "наверное есть где-то проезд, позволяющий проехать"; однажды утром я по пути на работу встретил машину ГИБДД, остановил её, и предложил как-то отреагировать на нарушение правил, поскольку машины уже там стояли. Инспектор рассказал мне, что под кирпич ездить можно, предложил перечитать правила.
В другой день, так же утром я застрал машину ГИБДД въезжающей на ЦП. Не обращая внимания на нарушителей (при этом они так же сами стали нарушителями, проехав под кирпич), патруль сделал круг, и уехал с ЦП.
В день акции #оккупайижик я обратил внимание полицейских на нарушение, и они так же посчитали, что под кирпич можно ездить если работаешь на этой территории.
Сегодня я застал полицейского на личном автомобиле припаркованным так же на ЦП. Его мотивировкой было "ну так все же стоят" и "тут можно стоять". В итоге перестал искать оправдания, и сказал, что из-за отсуствия служебного транспорта приехал на ЦП на своей машине следить за порядком на мероприятии. Почему при этом было нельзя припарковаться по правилам, не ясно.

Пока вывод такой:
1. Полиция (в том числе и за рулём) не знает правил ПДД.
2. Сотрудники ГИБДД либо тоже не знают правил, либо просто не хотят шевелиться.

Почему я занимаюсь этой темой?
1. Потому что это пока не трудно: нужно просто требовать от сотрудников делать ту работу, за которые мы платим им зарплату
2. Потому что пешеход имеет право свободно и без помех перемещаться по ЦП
3. Потому что за два года, как появилось активное движение по ЦП, значительно ухудшилось состояние плитки, которой выложена ЦП. От этого страдают как пешеходы, так и наши налоги тратятся на ремонт.

Поскольку проблему для ГИБДД озвучиваю я в одиночку (по-видимому), то от неё скорее всего отмахиваются. Предлагаю всем неравнодушным подключиться и регулярно начать звонить 022 в любое время с утра до вечера, и сообщать о нарушениях правил ГИБДД на центральной площади. Так же можно звонить на 940-700 и 940-701, это прямой номер ГИБДД.

четверг, 31 мая 2012 г.

У них и у нас

У них (Швеция, город будущего уже сегодня): http://ridus-news.livejournal.com/592541.html
У нас (Новосибирск, наступающее будущее): http://ridus-news.livejournal.com/592064.html

среда, 21 марта 2012 г.

В какой момент ТЫ посчитаешь нужным проснуться?


К вопросу о том, в какой момент люди массово могут без торговли с совестью начать переступать нормы закона.
История с точки зрения жертвы: http://alex-first001.livejournal.com/32546.html
История с точки зрения судьи: http://www.bg.ru/stories/9981/?chapter=1

Третья история с точки зрения множества жертв: http://www.dayudm.ru/article/51737/
Вот ещё информация по этой истории: http://www.vesti.ru/doc.html?id=742392&cid=17

среда, 22 февраля 2012 г.

Процесс ломания судьбы человека


Перепост из для тех, кто свято верит в наш самый честный и справедливый. А так же печётся о сломанных судьбах (хотя бы на словах).
Ссылка на оригинал.

Мы уже упоминали о Николае Саерове, который сейчас находится в СИЗО г.Цивильска в Чувашии, и который объявил голодовку против творимого беспредела в статье "Мафия вынудила меня на голодовку!" Сегодня. как и обещали выставляем на всеобщее обозрение его письмо.

суббота, 11 февраля 2012 г.

Кто виноват, и что делать. Дайджест мнений

Набралось достаточно много разных мнений, собирать которые мне очень интересно, и теперь изложу их на общее обозрение.
Дисклеймер:
Анонимными их делать не буду, никто ведь не стесняется своей позиции? Кроме того, было бы интересно вовлечь хоть кого-нибудь в диалог.
Если я неточно, или неверно изложу чью-то точку зрения, пишите, поправлю. Кроме того, если человек открыто заявил, что собирается голосовать за того или иного кандидата в президенты, я считаю эту информацию публичной, и воспроизведу её здесь. Опять же, если кто-то против, пишите.

среда, 8 февраля 2012 г.

Поездка в Москву, путевые заметки

Практически весь пост я писал на телефоне. Публикую с минимальными правками, и ещё дописал последний абзац. Фотографии выложу позже в отдельный альбом пикасы.


Часть первая
Поезд, вечер
В этот раз фирменный поезд оказался очень новым. Это самый современный вагон, в котором я когда-либо ездил. В туалет можно ходить даже на стоянках. Оба туалета расположенны рядом, так что не приходится как раньше, расчитывать на удачу, выбирая, в какой из туалетов идти. В туалете все сверкает новизной, большие зеркала, более-менее удобный умывальник: нажал кнопку, вода льется некоторое время сама. И да, мыло теперь не как попало, а выдается из более маленького крана по нажатию, тоже удобно. Еще тут, кажется, больше розеток. Не знаю, это мне повезло, или они есть в каждом плацкарте, но у меня под рукой как раз есть, и это очень актуально с моим новым телефоном.

четверг, 12 января 2012 г.

Гражданин


Я часто слышал от людей мне-безразлично-воруют-нормально, что не надо надеяться на государство, нужно самим строить свою жизнь (будто те, кто возмущаются, ничего сами делать не хотят, - очень даже хотят, и, как показала практика, живут зачастую лучше, чем те, кому безразлично). Недавно где-то прочитал гораздо более здравую трактовку этой мысли (верной по-своей сути): да, если государство не хочет делать то, за что налогоплательщики платят налоги, значит надо всё это брать в свои руки: расследовать преступления вместо "органов", освещать злободневные события вместо кукольных СМИ (ну и черпать действительно актуальную информацию оттуда, где она есть), добиваться работы от чиновников (т.е. просто быть Гражданином), способствовать продвижению во власть тех, кто по вашей версии способен лучше выполнять государственные функции, и так далее.

Один мой друг понимает, что у нас творится, но ему "некогда" быть в курсе. Чего ждём-то? Что кто-то придёт, и сделает эту работу за тебя? За тебя будет выполнять функцию Гражданина?

Да, никто не научил, ни в школе, ни в профессиональном учебном заведении, ни родители, ни телевизор, что это такое - быть Гражданином.

"Заплати налоги, и спи спокойно" - это не для меня.
То, что кто-то мусорит на улице мимо урны, - это не нормально.
То, что кто-то поднимает руку на женщину, - это не нормально.
То, что кто-то ворует, - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО.
Говорить, что "воруют везде, ничего с этим не сделать", - тоже не нормально.

Заниматься политикой - ЭТО НОРМАЛЬНО.

Я не знаю таких стран, где общество было бы политически более активно чем наше, и при этом уровень жизни был бы ниже. И знаю массу стран, где политически-активное общество заставляет слуг народа обеспечивать значительно более высокий уровень жизни населения.


Дело Даймлера

Те, кто находится в потоке Гражданской блогосферы, конечно знают об этой теме. Но в своём блоге я больше пишу для тех, кто пока ещё боится смотреть в сторону, где грабят и убивают, под предлогом, что "так во всех странах, это нормально". Так что за "боян" не ругайте :)